2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカド塩麹 - 2011.11.10 Thu

☆ アボカド塩麹 ☆

最近 塩麹にハマってしまってます(笑)

簡単に旨味が引き出せる感じがいいですよねぇ

私の好きなアボカドを塩麹に漬けてみました




【材料】

アボカド    1個
塩麹    大さじ2


塩麹の作り方はこちら♪



【作り方】

①アボカドは皮と種を取り除く

②ジップロックにアボカドと塩麹を入れる
 出来るだけ空気を抜いて口を閉じる

③2~3時間経ったら出来上がり

アボカド塩麹


④食べる際には アボカドに付着している塩麹は手で取り除く
 カットしてそのまま食べて美味しいです 

 長時間漬けていた場合や 塩分が濃く感じる場合は 
 アボカドに付いた塩麹は水で洗い流すと良いです

アボカド塩麹1



☆ アボカド塩麹ディップ ☆

 アボカド塩麹ディップ

出来上がった アボカド塩麹の塩麹を取り除きペースト状にし

レモン汁を少々加え混ぜ合わせるだけ

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hoshi0621.blog101.fc2.com/tb.php/99-7952e27a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ベリーチーズクリーム «  | BLOG TOP |  » 場所移動♪

プロフィール

ma☆☆

Author:ma☆☆
 
 専業主婦デス(^o^)
 つまらない毎日から
 抜け出すために
 今日はなにしよ~♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
出来事♪ (35)
アゲハ蝶 (3)
レシピ (13)
ベランダ (9)
ゴーヤ (12)
再生野菜・・・小松菜 (7)
再生野菜・・・キャベツ (12)
再生野菜・・・たまねぎ (4)
種・・・アボカド (14)
種・・・メロン (8)
旅行・・・グアム (5)
じゃがいも (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。