FC2ブログ

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹チキンステーキ♪ - 2011.11.02 Wed

昨日に続き 塩麹関連レシピ♪

簡単 美味しい おススメ

塩麹を作ったら 是非試してもらいたい一品



☆塩麹チキンステーキ☆

塩麹チキンステーキ


【材料】

鶏モモ肉     2枚
塩麹     大さじ4
コショウ     適宜

塩麹の作り方はこちら♪


【作り方】

①ビニール袋(ジップロックなど)に材料を入れる。鶏肉に塩麹を揉み込むようにする。
 (鶏肉1枚当たり 大さじ2程度の塩麹)

②ビニール袋の口を閉じ 冷蔵庫に入れ 30分以上漬けておく。

③焼く前にお肉についた塩麹は手で軽く取り除き 
 熱したフライパンで弱火~中火程度で両面を焼くだけ。
 
 麹が焦げ付きやすいので火加減に注意
 焼く時は蓋をしてね
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hoshi0621.blog101.fc2.com/tb.php/96-770f570a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

炊飯器 活用♪ «  | BLOG TOP |  » 塩こうじ

プロフィール

ma☆☆

Author:ma☆☆
 
 専業主婦デス(^o^)
 つまらない毎日から
 抜け出すために
 今日はなにしよ~♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
出来事♪ (35)
アゲハ蝶 (3)
レシピ (13)
ベランダ (9)
ゴーヤ (12)
再生野菜・・・小松菜 (7)
再生野菜・・・キャベツ (12)
再生野菜・・・たまねぎ (4)
種・・・アボカド (14)
種・・・メロン (8)
旅行・・・グアム (5)
じゃがいも (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。