FC2ブログ

2018-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパニッシュオムレツ - 2011.06.16 Thu

★スパニッシュオムレツ★

 我が家で人気のスパニッシュオムレツで~す  
 コツを覚えると簡単でボリュームもあっておいしいよ~
 お弁とうにもgood

【材料】
 卵       5個
 ベーコン    5枚
 たまねぎ    1/2個
 枝豆      適当
 塩・コショウ  適当
 (今回は径20cmのフライパンを使用)
 

①まず中に入れる具材(ベーコン・たまねぎ・枝豆)を炒める。
 塩・コショウで味付ける。

オムレツ1


②卵はボールに溶いておく。
 その中に炒めた具材を入れ混ぜ合わせる。

オムレツ2


③熱したフライパンに油を引き
 ボールの中身をフライパンへ流し入れ
 菜箸で素早く全体をかき混ぜる。
 こうすることによって中が半焼け状態になるのを防ぐことが出来ます。

オムレツ3

 上の写真のように
 全体が半熟のような状態になったら弱火にして蓋をする。

オムレツ4


④数分(2~3分)待ち、オムレツのふちを確認。
 オムレツのふちに焼き色がついてきたら
 オムレツをひっくり返します。
 こんな感じで一度お皿に取り出してから返すと上手く出来ます♪
    ↓  ↓  ↓
オムレツ5


⑤フライパンにひっくり返した後は弱火のまま
 蓋をして数分待ちます。
 出来上がったらお皿に移して出来上がりです

オムレツ7
 
 ひっくり返した後、オムレツの真ん中を触ってみると最初は軟らかいのですが
 中まで火が通ると弾力が出てきます。
 私はそのように出来上がりを確認してます

 お好みでケチャップを付けて召し上がれ

 中の具材はお好みで何でもOK 
 生で食べられない具材は必ず先に火を通すようにしましょう
 ジャガイモやピーマンなどを入れてもおいしいよ
 


  
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hoshi0621.blog101.fc2.com/tb.php/13-656e3272
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

小松菜に・・・ «  | BLOG TOP |  » アボカド

プロフィール

ma☆☆

Author:ma☆☆
 
 専業主婦デス(^o^)
 つまらない毎日から
 抜け出すために
 今日はなにしよ~♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
出来事♪ (35)
アゲハ蝶 (3)
レシピ (13)
ベランダ (9)
ゴーヤ (12)
再生野菜・・・小松菜 (7)
再生野菜・・・キャベツ (12)
再生野菜・・・たまねぎ (4)
種・・・アボカド (14)
種・・・メロン (8)
旅行・・・グアム (5)
じゃがいも (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。